Как давно вы задумывались о своих талантах? Помните ли о том, что зарывать их в землю нельзя (Мф. 25:14–30)?

И неважно, насколько малой может казаться вам ваша помощь делу проповеди - Господу даже малое добро дорого.

А знаете ли, как учил помогать проповеди преподобный Макарий (Глухарев)? Он говорил: «Отдай в рост склонность твою, как талант людям торгующим... Если же те, которым ты отдашь себя на рассмотрение, не найдут в тебе способности для этого послушания, то найдут для тебя весьма много других, сообразных с твоими дарованиями… Ты не можешь быть проповедником? Будь до времени хлебником, водовозом для проповедников, будь чтецом, писцом, дровосеком, сапожником… Ты не умеешь уловлять души человеческие в невод Христов? Лови рыбу с Петром и Андреем, чини сети с Иаковом и Иоанном. Может быть, время настанет, когда и тебе будет сказано от Спасителя: "Иди за Мною, и Я сделаю тебя ловцом человеков". Слышишь ли? "Сделаю", – говорит Христос».

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Разово помочь
Разово помочь
У каждого из нас бывают свободные 100, 200, 500 рублей на счету.

И если вы чувствуете, что эта сумма для вас некритична, то можете сделать её существенным вкладом в преобразование жизни людей через пожертвование на дела миссии.

Труды верстальщиков, корректоров, дизайнеров, компенсация проезда хранителей книг, оплата бензина при доставке книг в пункты доставки, очень много мелких и крупных расходов, которые сложно покрыть. И зачастую ваша жертва может оказаться весьма значимой для дела просвещения.

Творите духовную милостыню и тем самым собирайте себе сокровища на Небесах.
Регулярно участвовать
Регулярно участвовать

В деле православной миссии, как с любым пожертвованием, ваше желание - основа.

А так как Господь заповедал нам собирать «Небесные сокровища» через земные… То мы предлагаем вам попробовать помогать по силам.

Зато регулярно – каждую неделю или месяц, что даст нам возможность планировать просветительские мероприятия. 

 

 


СТАТЬ МИССИОНЕРОМ

Вы знаете из Евангелия, что каждый из апостолов до проповеди занимался своим обычным земным делом. И, когда пришло время, Господь призвал и они пошли за Ним.

 

Как понять, что миссионерство - "ваше"?

Господь в каждого человека вкладывает таланты, которые мы должны умножить, вспомним притчу о талантах.

 

Самоуверенность в деле миссии - враг. Зато если чувствуете интерес, но сомневаетесь, то обязательно напишите нам. Тогда мы сможем предложить или подобрать для вас то, что будет "по силам".

 


ПОМОЧЬ МОЛИТВОЙ

Знаете ли вы, что когда мы молимся за других Господь нам охотнее помогает? И подает утешение и награду за молитвенный труд.

Ваши молитвы действительно помогут. Если монахов можно сравнить со спецназом Православия, то миссионеров - с диверсантами. Бесценна каждая молитва для защиты в духовной битве.

Когда пожелаете помолиться о деле проповеди, откройте список имен миссионеров, которые мы разместили в разделе "О фонде". А молитва по соглашению (от 2 и более человек) будет словно в разы сильнее. Ведь "где два или трое собрались во Имя Мое, там Я посреди них", - сказал Господь.

ПОМОЧЬ ПОЛИГРАФИЕЙ ИЛИ ТРАНСПОРТИРОВКОЙ 

- "Ох, уж который день думаю, как бы отправить в Ижевск партию книг. Прямо-таки какой-то гордиев узел получился.

- "Так какие проблемы - я как раз туда еду. Где забрать?"

Если в силу профессии или места работы вы предполагаете, что сможете нам помочь перевозками или полиграфией, то напишите нам сообщение с пометкой Могу помочь.

Немногие знают, что даже сама готовность помочь вменяется Богом в доброе дело.

РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ 

Есть сайт, симпатия к миссии и возможность разместить баннер? - Тогда мы обращаемся к вам).
 
Небольшой и нейтральный баннер сможет открыть путь Православия для тех, кто почему-то проходил мимо храмов и не решался зайти. 

И даже это однократное действие, этот маленький труд, как забота об ищущих душах, не будет забыт у Господа.

ДРУГИЕ ВИДЫ ВОЛОНТЕРСКОЙ ПОМОЩИ 

Если вы хотите чем-то помочь, но не вполне понимаете, чем именно, то отправьте нам небольшое описание ваших основных навыков, возраст, интересы и город проживания (или где ещё бываете).

Тогда мы сможет обратиться к вам при необходимости решения какой-то конкретной задачи.

Буквально пара строк от вас может нас серьезно выручить. Например так:

"Василиса, 30 лет, СПб, по профессии дизайнер, умею делать верстку, был опыт корректуры текстов, знаю такие-то языки или знаю православных переводчиков, которые могут помочь с небольшими текстами."

Какие виды помощи нас особенно интересуют?
- переводы листовок и брошюр на другие языки, со знанием православной лексики
- верстка буклетов или правка ПДФ файла
- создание иллюстраций, работа в Фотошоп
- написание православных статей
- изготовление сувениров на Пасху для инвалидов дома престарелых и малоимущих многодетных семей
- проведение уроков рукоделия
- создание видеороликов и озвучки книг