Этот раздел - самое сердце нашей работы.

Все проекты имеют одну главную цель  - православное просвещение. Все они связаны с получением правильных ответов на простые и сложные вопросы о Боге, о человеке, о спасении души, о себе...

Участие в просвещении дарит радость, укрепляет мир в душе, духовно обогащает и приближает к Богу. Поэтому мы с радостью принимаем всех желающих посильно помочь нашим проектам или получить через эти проекты помощь.

Если бы вы только знали, как эта деятельность преображает жизни...

ПЕРЕДВИЖНАЯ БИБЛИОТЕКА

"О, вот это тема! Я давно уже интересуюсь, почему Бог один, а веры такие разные, и всё не попадался толковый ответ", - часто именно такая реакция у тех, кто видит заголовки книг из нашей малой сокровищницы - проекта "Передвижная библиотека".

Этот проект поможет найти ответы на очень многие вопросы о разных верах. На самые насущные.

Суть в следующем: хранитель передвижной библиотеки записывает выбранную читателем книгу и дату возврата. Непременно оговаривается и место сдачи. Если читатель забыл сдать вовремя, то хранитель библиотеки обязательно позвонит и напомнит.

Кстати, хранители книг нужны всегда. Просто сообщите о вашем желании, и мы расскажем как это просто сделать.
В социальных учреждениях
В социальных учреждениях
«Слушай, мне ещё полчаса в этой очереди стоять…»
 
Бывают ситуации и места, где у человека появляется время… И это время можно потратить на важное. Например, на чтение.

«Неожиданно и так интересно!» - именно с таким эффектом подобраны книги для нашей передвижной библиотеки.

Правда в том, что вопросы о Боге и вере есть у каждого. Просто у одних это - сформулированные вопросы, а у прочих - ощущение нехватки информации по теме. А, значит, наши небольшие издания могут стать добрыми семенами на благодатной почве душ ваших сотрудников и посетителей.

Как только напишите нам, тогда мы можем запланировать визит передвижной библиотеки в вашу организацию. Зато и ожидание своей очереди у посетителей уже не будет столь однообразным, но наполненным смыслом и красивым слогом. Кстати, сотрудники тоже смогут восполнить свои пробелы в вопросах веры.
....
В больницах 
В больницах 
Резкая смена обстановки - всегда стресс для человека, оказавшегося в больнице. Непривычно всё: от питания, до окружения, которое невозможно поменять по своему желанию...

В этой атмосфере строгого режима часто хочется отдушины. Именно поэтому бумажная книга, размеренное переворачивание страниц и подборка самых разных тем о православной вере могут заинтересовать. Напишите нам, чтобы оставить заявку на посещение передвижной библиотеки для утешения персонала и пациентов.
В коммерческих организациях
В коммерческих организациях
Существует мнение, что небольшая библиотечка для посетителей и персонала - хороший тон для любой организации. Часто она ограничивается профессиональной направленностью журналов и других изданий.

Когда вы полистаете наши книги на самые актуальные и любопытные темы о вере, то сложно будет удержаться, чтобы что-то не почитать. Как только вы отправите нам запрос, мы сможем согласовать визит передвижной библиотеки в вашу фирму. А ведь это принесет реальную пользу не только сотрудникам, но и самой организации. Ведь кто бы что ни говорил, а становясь сознательнее в отношениях с Богом сложно что-то делать "спустя рукава". 
 
Да и насколько спокойнее жить и работать, когда знаешь, что без воли Любящего Бога и волос с головы человека упасть не может.

ЛИСТКИ: КОРОТКО и ЯСНО

Всего за две страницы выбранная тема разбирается едва ли не "до молекул". Поэтому листки отлично экономят время и дают качественную пищу для размышлений.

Кстати, особенно хороши они в праздник Крещения Господня или в Великую Субботу, когда нецерковные люди массово посещают храм.

Кроме того, листки оптимально раздавать и во время акций приходской молодежки или посещений больничных палат сестричеством милосердия.

Особенно ценными они станут, без сомненья, для тех, кто желает по-настоящему разобраться в самых первостепенных духовных вопросах.

Если вам нужны уже готовые листки для раздачи, напишите нам. Скачать образцы всех листков можно на нашем сайте в разделе «О фонде».​​​​

ВЕЗЕМ КАЛЕНДАРИ ВСЕМ

Этот проект нами как-то особо любим. И дело не в том, что он занимает у нас целых 4 месяца в году. И не в том, что раздача 20 000 экземпляров - дело затратное. И даже не в том, что православный календарь - это отличный компас в постах и праздниках на год. Всё дело в том, что календари раздаются большей частью в селениях горных районов, жители которых живут в режиме экономии. Крепят они календарь на самое почетное место, и нередко он бывает единственной иконой и большой радостью в доме.

Кстати, часто жители этих районов - люди верующие, но некрещеные. Календари же не только напоминают о Боге и вечности, но нередко бывают стимулом принять Святое Крещение. Наверное, поэтому для нас так важно делать этот проект из года в год, несмотря на все сложности.
 
ИЩУЩИМ - КНИГИ В ДАР
 
Столовая.
Закончился обед.
Легкий ветерок треплет занавески, даря прохладу.

- Люся, а что это там за книжки? Для кого?
- Это главному нашему подарили, вроде для сотрудников. Сейчас чай допью и возьму полистать.
- А можно?
- Точно! Сама слышала.

Если сказанное вовремя слово способно перевернуть мировоззрение человека, то насколько сильнее книга или беседа по теме, которая давно не даёт покоя?

Если вы руководитель команды (40+ сотрудников), то закажите себе нашу библиотеку. Ведь даже одна вернувшаяся ко Христу душа - будет отчасти и вашей заслугой перед Богом.... Просто напишите нам.

АВТОРСКИЕ ЭКСКУРСИИ

Друзья, если необычный и насыщенный отдых – ваша стезя, то пробегитесь глазами по тексту.

Речь об авторских экскурсиях и поездках по Москве, России и за рубеж. Из любой поездки все участники привозят свои особенные впечатления.

Дело не в том, что наши маршруты обогатят вас с эстетической или исторической точек зрения. И не в том, что мы продумываем каждую деталь для вашего комфорта. И даже не в том, что подберем для вас вариант «по карману».

Всё дело в том, что эти глубокие впечатления, полученные от постижения настоящего себя и свежего осмысления реальности сохранятся в памяти и останутся с вами как необычайные сокровища.

Если желаете интересного путешествия с умом - оставляйте свою заявку. Незабываемые впечатления гарантируем ;-)

ЕВАНГЕЛИЕ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ

Эта миссия - одна из самых важных. Ведь наша разработка с двуязычным текстом Евангелия помогает прочитать слово Божие даже на родном языке.

Бесценно? Некоторые говорят именно так.
 
Если у вас есть идея создать Евангелие на родном языке, но не знаете, с чего начать, то обращайтесь к нам и мы вместе подумаем, как мы можем воплотить это в жизнь.​​​​​​

МИССИЯ и ИЗДАТЕЛЬСТВО

Миссионеры - редкая профессия, и неудивительно, что литературы по миссионерству очень мало и она недостаточно распространена. А нужда в таких изданиях есть, и, к сожалению, еще не освещены многие актуальные миссионерские темы.

Итак, если вы - миссионер и желаете издать свою работу, которая раскрывает одну из важных и в то же время малораскрытых миссионерских тем, а также отличается грамотностью, простотой и доступностью изложения, то для подробностей просто свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

ПЕРЕДВИЖНОЙ ХРАМ

Для того, чтобы стало возможным получение систематических знаний о Божественном Откровении, чтобы люди избавились от страданий из-за  различных суеверий, оккультизма и ложных вер, нужен храм.

Причём такой, который можно взять с собой в отдаленные деревни и сёла. В котором можно дать разъяснение смысла служб и провести особые миссионерские богослужения.

И тогда появится осмысленное участие в Божественной Литургии и правильная плодоносная духовная жизнь.